Источник Правда.Ру

В Вашингтоне открылась выставка автографов и личных вещей знаменитостей

В музее Национального архива США в Вашингтоне открылась выставка под названием Marking the Mark, на которой представлено более сотни образцов подписей знаменитостей. Об этом сообщает издание Trib Live.

Посетители экспозиции могут увидеть автографы известных политиков, артистов и спортсменов разных эпох, например, Джорджа Вашингтона, Адольфа Гитлера, Евы Браун, Иосифа Сталина, Майкла Джексона, Фрэнка Синатры и многих других.

Читайте также: В Нью-Йорке открылась "крупнейшая в Западном полушарии" выставка игрушек

Известно, что организаторы искали оригиналы автографов по всему миру и объединили их таким образом, чтобы те подробно отражали ход мировой истории. Одна из целей, которую преследует выставка, заключается в том, чтобы наглядно продемонстрировать "умирающее искусство подписи". Авторы проекта уверены, что с использованием авторучек и электронных подписей теряется изящество и красота в письме.

Отметим, что уникальные подписи знаменитостей поставлены не только на официальных документах, но и на личных письмах, что, по задумке организаторов, должно вызвать дополнительный интерес у посетителей. Кроме этого, в экспозицию вошли личные вещи известных людей, которые отражают их индивидуальность в той же степени, что и автографы. Планируется, что выставка продлится до января 2015 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Год Франции в России: выставка в честь Пастера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался