Источник Правда.Ру

Впервые в истории аукцион продаст картину вымышленного художника

Впервые в истории аукцион продаст картину вымышленного художника. mostВпервые в истории картина вымышленного художника будет выставлена на продажу, сообщают "Шахты.Su". Аукцион Sotheby's пустит с молотка полотно абстрактного экспрессиониста Нэта Тейта под названием "Мост номер 114". Как говорится в пресс-релизе аукционного дома, оценочная стоимость полотна составляет 3-5 тысяч фунтов. Торги запланированы на 16 ноября.

Читайте: "Золотой" бриллиант хотят продать за рекордную сумму

Вырученные средства планируется потратить на благотворительные цели, чтобы поддержать художников, которые находятся в плохой финансовой ситуации. Интерес к картине вызван тем, что у Тейта всего 18 полотен, а также фактом, что художника не существует, передает Justanews.ru.

Нэт Тейт — это вымышленный персонаж книги шотландского писателя Уильяма Бойда, которая вышла в 1998 году. Автор так достоверно описал биографию вымышленного живописца, что у всего арт-сообщества сложилось впечатление, что Тейт существовал в действительности. Многие деятели искусства уверяли, что мало знают о Тейте, но никто из них не признался, что слышит о художнике впервые.

Читайте также: Аукцион пустит с молотка шедевры Пикассо и Матисса

В мистификации принимали участие издатель Бойда и некоторые арт-критики. В книге о жизни Тейта использовались фотографии из личного архива писателя и снимки из антикварных магазинов, а некоторые картины были написаны самим Бойдом. Писатель счастлив, что полотно Тейта стало лотом аукциона.

"Я очень рад, что его популярность и слава продолжают очаровывать и развлекать", — сказал он. При этом по-прежнему неизвестно, кто именно создал "Мост номер 114". Добавим, что имя Нэт Тейт возникло на основе двух лондонских галерей — National Gallery и Tate Gallery, пишет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?