Источник Правда.Ру

Премию "Золотая маска" обвинили в пропаганде педофилии

Во вторник вечером в Москве на сцене Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко прошла 19-я церемония награждения национальной театральной премией "Золотая Маска".

В конкурсной программе приняло участие 57 спектаклей в области драмы, оперы, балета, кукольного театра и современного танца. Конкурсанты приехали в Москву из России, стран Балтии, Польши, США, Финляндии.

В категории "мюзикл и балет" три главных приза достались мюзиклу "Бал вампиров" Театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга и его главным исполнителям Манане Гогитидзе и Ивану Ожогину. Борис Мильграм стал лауреатом в категории "Лучшая работа режиссера в оперетте/ мюзикле" за спектакль "Алые паруса" пермского Театра-Театра. За "Лучшую женскую роль" "Золотую Маску" получила Надежда Кучер, спевшая Медею в постановке MedeaMaterial Пермского театра оперы и балета. Лучшим певцом жюри признало Ильдара Абдразакова, сыгравшего сразу несколько ролей в "Сказках Гофмана" Мариинского театра.

В режиссерском состязании лучшим судейская коллегия признала Дмитрия Чернякова, поставившего спектакль "Руслан и Людмила" на исторической сцене Большого театра. Среди оперных дирижеров был отмечен Теодор Курентзис за работу в спектакле Cosi fan tutte Моцарта Пермского театра оперы и балета.

Приз за "Лучший оперный спектакль" достался Музыкальному театру имени Станиславского за постановку оперы Бриттена "Сон в летнюю ночь" в режиссуре Кристофера Олдена.

В категории "балет" главными героями дня стали Диана Вишнева и Олег Габышев. Гай Вайцман и Рони Хавер получили приз за лучшую работу балетмейстера/ хореографа в балете и современном танце за "Историю солдата" проекта "Платформа", Международного центра танца и перформанса "ЦЕХ" и Танцевальной компании Club Guy and Roni. А лучшим спектаклем в современном танце стали "Едоки" московского Театра-студии современной хореографии.

Между тем, не все зрители остались довольны фестивалем. Так, заместитель секретаря генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил законодательно запретить пропаганду педофилии в театральных постановках. К такой инициативе его побудил просмотр спектакля "Сон в летнюю ночь", который он счел извращенным "метастазами педофилии режиссера Кристофера Олдена", который по мнению парламентария активно декларирует свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался