Источник Правда.Ру

Скандал вокруг театра в Балашове: актеры голодают почти неделю

Скандал вокруг театра в Балашове набирает обороты. golodovkaСкандал вокруг драматического театра в Балашове (Саратовская область) набирает обороты. Как сообщают "Вести.ру", в здании драмтеатра идет коллективная голодовка. 11 июля одной из актрис стало плохо, у нее понизилось давление. Причины акции, в которой участвует 17 человек, - решение властей о сокращении штата театра и проблемы с выплатой заработной платы.

Читайте: Любимов прервал отпуск в Венгрии и возвращается в Москву

Как передает "Четвертая власть", голодовка продолжается уже шестой день, и труппа намерена не прекращать ее до тех пор, пока не получит гарантий от властей. Артисты непреклонны, несмотря на то, что прокуратура признала незаконным решение администрации о сокращении штата театра.

"Мы слышали о таком решении прокуратуры. Но мы его не видели. Сейчас мы ждем, что нам пришлют распоряжение прокуратуры", — рассказала артистка театра, заведующая литературной частью, председатель профсоюза Анна Самсонова. "Запрос в прокуратуру мы отправили вчера, кроме того, наше обращение рассматривает Гострудинспекция. Когда нам привезут решение прокуратуры, мы позовем юристов, посоветуемся. После этого должно пройти заседание трехсторонней комиссии", — заявила она.

Читайте также: Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили получат "Золотые софиты"

"Однако, комиссия — это рекомендательный орган, администрация не обязана к нему прислушиваться. Мы согласны на сокращение не более 10 процентов штата. Поэтому как бы там ни было, будем ждать официального ответа администрации и до этого момента голодовку не прекратим. Нам нужны гарантии. Сейчас мы отсидим, подорвем здоровье — сегодня я взвесилась, весы показали 46 кг — а что дальше? Уходить на голодовку второй раз — этого нельзя допустить", — отметила Самсонова.

В свою очередь пресс-секретарь областного Министерства культуры Светлана Кузнецова заявила, что ведомство не одобряет действий балашовской администрации в отношении муниципального театра.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии