Источник Правда.Ру

Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили получат "Золотые софиты"

Алиса Фрейдлих и Олег Басилашвили получат Знаменитые актеры театра и кино Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили получат спецпризы высшей театральной премии Петербурга "Золотой софит". Как сообщает NewsInfo, премией будет также отмечен солист рок-группы Billy's Band Билли Новак. По словам председателя номинационного совета Николая Бурова, победителей премии определяют тайным голосованием накануне ее вручения в ноябре, но лауреаты специальных призов известны уже сейчас.

Читайте: Стали известны лауреаты театрального "Оскара"

Актеры Большого драматического театра имени Товстоногова Басилашвили и Фрейндлих получат призы в номинации "За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга". Еще один почетный приз (в номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства") получит Константин Райкин, передает Zakon.kz.

Читайте также: Российский астрофизик получил престижную премию

Отметим, что Фрейндлих получала "Золотой софит" трижды — в 1995, 2002 и 2004 годах за лучшую женскую роль в драматической постановке. Басилашвили становился лауреатом премии два раза — в 1997 и 2008 годах.

"В этом году мы сохранили все традиционные номинации. Сезон получился довольно крепкий: зрители города смогли увидеть более 40 премьер", — отмечают организаторы "Золотого софита". Торжественная церемония вручения пройдет 7 ноября в Михайловском театре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее