Источник Правда.Ру

Сто лет назад родился Сергей Михалков

13 марта 2013 года отмечается столетие со дня рождения Сергея Михалкова. Президент России Владимир Путин накануне встретился с семьей поэта в поселке Николина Гора в Московской области, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент отметил выдающееся значение творчества и деятельности Сергея Михалкова в истории страны и обсудил с родственниками вопросы празднования торжественной даты. Сын поэта известный режиссер Никита Михалков сообщил главе государства об идее установить памятник Сергею Михалкову рядом с домом на Поварской улице в Москве, где жил и работал знаменитый поэт.

Сергей Михалков — советский русский писатель, поэт, баснописец, драматург, военный корреспондент, автор текстов гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации, председатель Союза писателей РСФСР. Он лауреат многочисленных премий. Первое произведение, принесшее поэту известность и превратившее его в классика советской литературы для детей — поэма "Дядя Степа" вышло в 1936 году. К 2008 году суммарный тираж книг Сергея Михалкова составил около 300 миллионов экземпляров.

Скончался поэт в 2009 году на 97-м году жизни от отека легких. У него двое сыновей от первого брака с Натальей Кончаловской — Андрей и Никита (оба кинорежиссеры) — и приемная дочь Екатерина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии