Источник Правда.Ру

Русская камерная музыка покоряет Поднебесную!

В декабре 2015 года московское Трио имени Рахманинова сыграет десять концертов в лучших концертных залах Китая.

Гастроли пройдут в рамках Фестиваля Российского Искусства в Китайской Народной Республике.

В программе концертов прозвучат шедевры русской и западноевропейской камерной литературы, такие как Трио Й. Гайдна, Ф. Мендельсона, М. Глинки и С. Рахманинова.

"В таком объеме камерная музыка может быть представлена только в рамках подобных культурных проектов, когда серьезная государственная поддержка обеспечивает большую свободу для организаторов. Когда они не скованы чисто коммерческими рамками и могут представить любителям музыки большой спектр как знаменитых, так и редко звучащих шедевров", — говорит Виктор Ямпольский, руководитель Трио имени Рахманинова.

"Наши отношения с Китаем имеют давнюю историю, первые наши гастроли состоялись в 2003 году, и с тех пор мы регулярно посещаем эту замечательную страну с концертами и мастер-классами. Интерес к классической музыке переживает бурный рост в Китае, об этом можно судить по географии наших гастролей, если в первые разы это были только столицы, то теперь это практически вся территория страны. Очень важно сохранить огромное уважение к русской музыкальной традиции, которое есть в этой стране, и я очень рад, что министерство культуры РФ и компания "Газпром" поддерживают подобные проекты", — добавил он.

Концерты и мастер-классы пройдут с 10 по 25 декабря в городах: Пекин, Шанхай, Тяньзинь, Нанкин, Хефэй, Сиань, Чонкин.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии