Источник Правда.Ру

РПЦ создает движение для борьбы со злом

По словам патриарха Кирилла, общественная организация "Всемирный русский народный собор" (ВРНС) перейдет на новый уровень работы и станет "важной общественной силой в регионах", пишет ТАСС.

По мнению главы Русской православной церкви, приближается время, когда необходимо улучшить администрирование всех процессов.

"Нужно сделать нашу работу реальной для регионов и не просто проводить время от времени какие-то парадные мероприятия, но сделать так, чтобы Всемирный русский народный собор становился важной общественной силой в регионах", - сказал патриарх.

Он предложил создать сеть региональных отделений, которые будут "поддерживать то доброе, что есть в нашей общественной и политической жизни, и противостоять злому и неправедному, разрушительному для нашего Отечества, опасному для духовной жизни людей".  

В частности, на Соборе будет обсуждаться "широкий круг вопросов, связанных с идеей единства и взаимосвязи различных эпох нашей истории". "Наличие в каждой из них событий и достижений, память о которых духовно объединяет русский народ с другими братскими народами, создает тем самым мировоззренческие предпосылки для сохранения и упрочения государственного единства".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Патриарх Кирилл против "Евровидения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа