Источник Правда.Ру

Британцы нашли первую экранизацию Диккенса

В Великобритании найдена старейшая экранизация произведения Чарльза Диккенса - лента под названием "Смерть бедного Джо" (The Death of Poor Joe). Пленка была обнаружена еще в феврале хранителем Британского института кино (BFI) Брайони Диксон. Фильм, датированный мартом 1901-го, находится в отличном состоянии.

Читайте: Американцы переделали доктора Ватсона в женщину.

Лента "Смерть бедного Джо" снята по мотивам романа английского писателя Диккенса "Холодный дом". Она длится всего минуту и состоит из единственного эпизода о бездомном, голодном мальчике, умирающем в снегу, отмечает "Диверсант.ру". По данным института, эту картину снял один из пионеров кино Джордж Альберт Смит, а роль Джо исполнила его супруга - Лора Бейли. В 1954 году лента была передана киноинституту неким Смитом, коллекционером из английского приморского города Брайтон, пишет ИТАР-ТАСС.

Также: "Алмазную колесницу" Акунина превратят в сериал.

Кстати, в 2012 году Великобритания празднует 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса. В марте в BFI по этому случаю состоятся праздничные показы, на которых будет представлена и найденная в архивах лента, сообщает Lenta.ru. До этого самой старой экранизацией Диккенса считался фильм по повести "Рождественская песнь", который был снят в ноябре 1901 года.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался