Источник Правда.Ру

Гильдия режиссеров США назвала номинантов года

Гильдия режиссеров США назвала номинангтов года. 278484.jpeg

Объявлены номинанты ежегодной премии Гильдии режиссеров США (DGA), в число которых вошли Стивен Спилберг и Бен Аффлек. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В число соискателей престижной награды за выдающиеся достижения в художественном кино в этом году вошли пять режиссеров: Стивен Спилберг, Кэтрин Бигелоу, Бен Аффлек, Том Хупер и Энг Ли.

Одним из основных претендентов на премию DGA стал Стивен Спилберг. Организаторы премии отметили его новый документальный фильм "Линкольн". Интересно, что для знаменитого режиссера это уже одиннадцатая номинация на премию Гильдии. Спилберг является ее трехкратным лауреатом.

Бен Аффлек прежде не номинировался на данную награду, однако имеет все шансы получить почетный приз за картину "Операция "Арго". В свою очередь, Бигелоу получила номинацию за фильм "Цель номер один", который рассказывает о ликвидации террориста номер один Усамы бен Ладена. Бигелоу уже становилась лауреатом премии в 2009 году за фильм "Повелитель бури".

Читайте также: Американцы назвали лучшие фильмы 2012 года

Том Хупер получил награду Гильдии в прошлом году за работу над фильмом "Король говорит!". На сей раз он попал в число номинантов с кинолентой "Отверженные". Энга Ли отмечена за картину "Жизнь Пи". Известно, что почетную награду за вклад в развитие кинематографа получит режиссер Милош Форман — автор "Пролетая над гнездом кукушки" и "Амадей".

Торжественное вручение 65-й по счету премии Гильдии режиссеров США состоится 2 февраля. Считается, что обладатель награды Гильдии значительно повысит свои шансы на получение премии Американской киноакадемии — "Оскара".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит