Источник Правда.Ру

Железнодорожники Индии поправят сценарий фильма о Бонде

индия. 244924.jpegМинистерство железных дорог Индии потребовало изменить сценарий фильма о Джеймсе Бонде. Действие новой картины разворачивается именно в этой стране. По мнению местных властей, существующий вариант сценария исказит представление мира об Индии.

Создатели фильма теперь вынуждены договариваться с индийскими чиновниками. Некоторые эпизоды, по мнению железнодорожников, должны быть переписаны. В фильме присутствует сцена, где герой Дэниела Крейга - агент 007 - прыгает с разогнавшегося мотоцикла на крышу идущего поезда, а потом перепрыгивает с одного вагона на другой, передает "Эхо Москвы". Причем по сценарию крыши составов должны быть заполнены людьми с вещами, мешками и даже домашними животными. В министерстве посчитали, что это покажет индийский транспорт не с лучшей стороны: иностранцы будут думать, что люди ездят так во всех поездах.

Главы министерства Динеша Триведи указал, что поездки на крышах вагонов в Индии вообще запрещены и "не стоит их поощрять". В тоже время чиновник отметил, что готов оказать создателям очередной бондианы всю возможную помощь, если те примут его условием.

Съемки стартуют в конце 2011 года, после окончания индийского периода они перенесутся в Южную Африку, сообщает "Вокруг ТВ". Фильм планируется к выходу в ноябре следующего года. Следует отметить, что один из предыдущих фильмов бондианы, "Осьминожка", также снимался в Индии, пишет OpenSpace.ru. Агента в этой картине сыграл Роджер Мур.

 

Комментарии
Комментарии