Источник Правда.Ру

Письмо президента Латвии не обнадежило певицу Валерию

Письмо президента Латвии не обнадежило певицу Валерию. 305309.jpeg

Российскую певицу Валерию, решением латвийского МИД, внесли в "черный список" и запретили въезд в страну. Валерия направила  письмо президенту Латвии с просьбой дать правовую оценку действиям министра иностранных дел Эдгара Ринкевича. Сегодня стало известно, что глава Латвии ответил певице.

О том, что было написано в письме президента, в интервью радио Baltkom сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

По ее словам, глава государства не комментирует решения министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, поскольку глава внешнеполитического ведомства поступает в соответствие с действующими законами.

"Ответ президента заключается в том, что согласно данным Министерства иностранных дел, певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок. Надо обратить внимание на тот факт, что согласно Закону о иммиграции, глава МИД должен пересматривать свое решение каждые три года. Если министр изменит свое решение — то президент может сократить или отменить действующий запрет. Тем не менее, закон не запрещает министру иностранных дел отменить свое решение о внесении лица в "черный список" и раньше, если для этого есть основания", — сказала Крапане.

По ее словам, президент всегда выступает за культурные связи Латвии и России, но не может вмешиваться в решения МИД.

Напомним, 3-го ноября этого года письмо певицы Валерии президенту Латвии на трех языках — латышском, русском и английском было доставлено в приемную главы государства Андриса Берзиньша адвокатом Сергеем Жориным и принято к рассмотрению.

Читайте также:

Игра в санкции: Газманов, Кобзон и Валерия в черном списке у Латвии

Нетрадиционный латвийский министр рад уходу "Новой волны" из Юрмалы

Комиссар ЕС по правам человека считает, что в Латвии защищать некого

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Латвия отказалась от Кобзона, Валерии и Газманова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН