Источник Правда.Ру

Россиянам предложили выбрать 100 книг для школьников

Россиянам предложили выбрать 100 книг для школьников. 267191.jpeg

Любой желающий имеет возможность принять участие в формировании списка 100 лучших книг, которые впоследствии будут рекомендованы российским школьникам для внеклассного чтения. Для этого в интернете создан специальный сайт  www.knig100.spbu.ru.

Реализацией проекта занимается Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) по заказу Министерства образования и науки РФ. Голосование продлится неделю. Чтобы принять участие в голосовании, необходимо либо зарегистрироваться на портале, либо использовать данные профилей в соцсетях, передает "Лениздат.Ру".

Читайте также: Что читает "самая читающая"?

Весной этого года во всех регионах прошли опросы, по итогам которых были составлены  и формировали свои региональные списки из 100 книг, которые могли бы быть рекомендованы школьникам. Эксперты проанализировали эти предложения и создали сводный список, в который вошло 213 книг, упоминавшихся в региональных перечнях чаще всего.

Ранее с инициативой составить список из 100 книг, которые российские школьники должны самостоятельно прочитать, выступил президент Владимир Путин, напоминает РБК. Он также предложил сделать выпускным экзаменом сочинение по прочитанному произведению или проводить олимпиады и конкурсы по литературе.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Большая книга" собирает "лайки"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы