Источник Правда.Ру

Иностранных туристов массово эвакуируют из атакованного террористами Туниса

Иностранные туристы массово покидают Тунис после вчерашнего кровавого нападения. Власти страны организовали эвакуацию иностранцев, пишет "Росссийская газета". 

Их доставляют на автобусах в аэропорт Энфидха-Хаммамет, расположенный между столицей страны Тунисом и Сусой. Тринадцать рейсов утром отправились в разные города Европы, в том числе в Лондон, Манчестер, Амстердам, Брюссель и Санкт-Петербург. 

Британский туроператор Thomson объявил об отправке десяти самолетов в Тунис для эвакуации около двух с половиной тысяч британских туристов, а также отменил все свои туры в эту страну на следующей неделе. 

Напомним, что в результате теракта погибли 40 и были ранены 39 человек, в основном британцы. Среди жертв были также граждане Франции, Бельгии, Германии.

В СМИ сообщают о новых подробностях преступления. Террорист Сейфиддин Резгуи, тунисец 1992 года рождения, оказался родом из Гааафура, города на северо-западе Туниса, учился в городе Кайруан, расположенном в центре страны. Госсекретарь по делам безопасности Туниса Рафик Шелли сказал, что террорист действовал в одиночку.

По словам свидетеля, работающего в отеле, целью стрелка были исключительно туристы. Он был застрелен полицейскими, прибывшими на место трагедии спустя три минуты. Полиция Туниса сообщила, что водолазы нашли на дне моря мобильный телефон террориста.

Как писала Правда. Ру, террористы в Тунисе совершили нападение на два отеля, расположенные на берегу Средиземного моря в курортном городе Сус.

По словам британского туриста-очевидца, на пляже была слышна стрельба. После громкого взрыва обитатели отеля, которые находились за его пределами, бросились внутрь.

Другие очевидцы рассказали, что террористы приплыли на пляж отелей на надувной лодке. По данным СМИ, один террорист был убит сотрудниками полиции, второй — задержан.

Сейчас в туристических зонах Туниса усилили меры безопасности. Под особую охрану взяты посольства, госучреждения, основные автомагистрали, а также места массового скопления людей.

Читайте также:

Опубликовано страшное видео расстрела туристов в Тунисе

Жертвами террористов в Тунисе стали 13 британцев и ирландка

Среди пострадавших от теракта в Тунисе россиян нет

В Тунисе террористы совершили нападение сразу на два отеля

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


18+ Кадры расстрела туристов в Тунисе. Эксклюзивное видео | 26.06.2015
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"