Источник Правда.Ру

Эксперт: ИГИЛ как спрут. В его рядах есть и индонезийцы

В столице Индонезии сегодня прогремели взрывы у торгового центра. Террористической атаке подверглась Джакарта — в центре города прогремела целая серия взрывов, есть погибшие и раненые. Очевидцы рассказывают, что на улицах до сих пор слышна стрельба.

О том, ждать ли стране еще терактов и где еще в ближайшее время возможны подобные атаки, в интервью Pravda.Ru рассуждает Виктор Сумский, директор Центра АСЕАН МГИМО, доктор исторических наук.

"Судя по заявлениям индонезийских правоохранительных органов, угрозы со стороны "Исламского государства" (группировка запрещена в России) в адрес Индонезии поступали и ранее",- напомнил историк.

"В течение всего прошедшего года в индонезийской прессе всплывали материалы о том, что несколько сот индонезийцев задействованы в рядах ИГИЛ. В этом смысле нельзя сказать, что Индонезия абсолютно чиста с точки зрения деятельности радикально настроенных исламистских элементов",- сказал Виктор Сумский в беседе с журналистом Правды. Ру.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался у историка, может ли Индонезия самостоятельно бороться с терроризмом и обратится ли за помощью к иностранным партнерам.

"Нет на свете такого государства, включая самые мощные, которые были бы настолько уверены в своих возможностях в этом плане, что им не нужна была бы никакая внешняя поддержка. В конечном счете все зависит от того, насколько они сами чувствуют потребность в таком содействии ",- заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии