Источник Правда.Ру

Китайские преступники экспортируют смертельно опасный рис

В Китае недобросовестные продавцы научились подделывать даже такой относительно недорогой продукт, как рис.

На прилавках рынков провинции Шаньси стал все чаще появляться рис, внешне не отличающийся от настоящего, но изготовленный из резины и картофеля, пишет Shanghaiist. 

Его употребление в пищу чрезвычайно опасно, и способно привести к необратимым последствиям для здоровья, предупреждают медики.   Китайские власти просят граждан проявлять бдительность. 

Как удалось выяснить местным СМИ, этот опасный суррогат уже поставляется из Китая за рубеж - в Индию, Индонезию, Вьетнам.   Власти Малайзии и Сингапура, впрочем, приняли новость о резиновом рисе за шутку или ошибку. 

Впрочем,  отличить такой "рис" после приготовления от настоящего несложно - он не становится мягким, и пахнет горелым пластиком.  

Читайте также: Кто заливает Москву поддельным алкоголем? - Прямой эфир Pravda.Ru

Полиция накрыла всероссийскую сеть поставщиков поддельных японских продуктов для суши

Минздрав предупреждает: лекарство - не хлеб

Рыбный скандал: минтай превращается...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Леонид Гелибтерман: от испанского хамона — к новгородскому прянику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался