Источник Правда.Ру

Иракские военные готовы отбить у ИГ Мосул

Второй по величине город Ирака - Мосул -  скоро будет полностью освобожден от боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Иракские военные, получившие необходимую экипировку и вооружение, а также прошедшие предварительно многочисленные учения, расположились в районе Махмур вблизи от Мосула и готовятся со дня на день нанести решающий удар.

Об этом сообщил сегодня генерал-майор  Наджим аль-Джубури, командующий военными действиями в провинции Найнава.

Халид аль-Обейди, министр обороны страны, ранее подчеркнул, что освобождение Мосула станет стратегически важным и переломным моментом в борьбе с боевиками.

"Армейские части расположились в районе Махмур,они полностью готовы начать операцию по освобождению Мосула после того, как прошли необходимую подготовку и получили оружие и оснащение", - приводит слова командующего  Iraqi Media News Agency.

Известно, что поддерживать правительственную армию Ирака в битве за Мосул намереваются отряды народного ополчения.

Ранее и министр обороны США Эштон Картер заявил, что США направят в Ирак дополнительно 1800 военнослужащих.

Не исключена и наземная операция. Как расценивать такие заявления Пентагона? Будет ли ввод дополнительных войск США в Ирак согласован с ООН?

Об этом Pravda.Ru рассказал Арсен Хизриев, младший научный сотрудник Центра стран Азии и Ближнего Востока РИСИ.

"Удары западной коалиции весьма слабо влияют на ситуацию, боевики привыкли к этим авианалетам и у них есть способы их обходить.Война с ИГИЛ превращена в какой-то непонятный спектакль, где каждая сторона пытается показать себя, как самую деятельную",- считает эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий