Источник Правда.Ру

Иракские силовики ликвидировали ответственного за внешние связи "Аль-Каиды" и ИГИЛ

Иракские силовики ликвидировали ответственного за внешние связи

Экстремистские группировки "Аль-Каида"  и ИГИЛ сегодня потеряли одного из своих важнейших членов, ответственного за внешние связи террористических объединений Ахмеда Шихаба.

Преступник был уничтожен  в Ираке, во время обстрела здания в Бахрейне силовыми структурами города. Отметим, что боевика погубил и выдал один из его бывших плененных союзников.

В 2009 году Высший уголовный суд Бахрейна заочно приговорил Шихаба к пяти годам лишения свободы за принадлежность к зарубежной террористической группировке, которая планировала теракты против иностранного государства. Бахрейн вел его розыск через уголовную полицию арабских стран и Интерпол. В 2012 году госдепартамент США включил Шихаба в список международных террористов после того, как он занял свой последний пост в "Аль-Каиде".

Читайте также: 

"Аль-Каида" готовит теракты в США и Европе

"Аль-Каида" поклялась, что Индия и Бангладеш станут халифатом

"Аль-Каида" получила 20 млн евро за французских заложников

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии