Источник Правда.Ру

Кто управляет украинскими диверсантами в Крыму?

ФСБ России заявила о задержании 9 ноября в Севастополе диверсионно-террористической группы Минобороны Украины, планировавшей совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения в Крыму.

Как сообщает пресс-служба ведомства, у задержанных изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

Минобороны Украины опровергает информацию о своей причастности. Комментарий по этому поводу дал Pravda.Ru крымский политолог Владимир Джаралла.

— Кто может за этим стоять?

— Данная ситуация является продолжением развития ситуации августа этого года, когда произошло боестолкновение на российско-украинской границе на севере Крыма, при котором погибли двое российских военнослужащих. Тогда о некоторых вещах можно было догадываться. Сегодня мы получили им определенное подтверждение. Речь идет о ликвидации сети, созданной за эти два года украинскими спецслужбами, естественно, под кураторством американцев, точнее западных спецслужб, служб НАТО на территории Крыма. Та небольшая информация, которая получена, говорит о том, что перед нами полноценное диверсионное подразделение.

— Вы говорите о кураторстве со стороны американских спецслужб. В США новый президент. Ждать ли новых диверсий в Крыму?

— К сожалению, если говорить глобально, то можно сделать однозначный вывод, что нынешний политический режим на Украине должен быть сменен. Прежде всего, потому что он является опасным для России, он служит базой для подрывной деятельности против страны и ее граждан. Кроме этого, этот режим, как уже очевидно, является недееспособным внутри страны. Киевские власти довели Украину до полноценного экономического кризиса. Кроме этого, он является не самостоятельным в своей деятельности и в своих шагах. Поэтому, вывод вполне однозначный — с ними невозможно договориться, режим надо менять, вопрос лишь в том, в какой форме это произойдет.

Что касается произошедших перемен в США, то есть определенная надежда на то, что новые руководители страны пойдут на снижение напряженности с Россией по ряду вопросов. Если пойдут навстречу, то это должно быть принято, если нет, то все равно надо выстраивать свою политику независимо от этого. Дело в том, что на протяжении всего этого кризиса, то есть, с 2014 года по настоящее время, роль западных спецслужб по линии НАТО и по прямой линии США чрезвычайно велика, это прямое управление операцией. Подобная секретная деятельность будет продолжаться, пока она не будет радикально пресечена.

Напомним, в августе ФСБ также сообщала о предотвращении в Крыму серии терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужб, украинские диверсанты пытались таким путем "дестабилизировать обстановку в регионе в период подготовки и проведения выборов".

После этих событий Pravda. Ru поговорила с российским писателем Михаилом Любимовым. И на вопрос корреспондента о том, будут ли повторения подобных попыток диверсий со стороны Украины, эксперт ответил: "Дело в том, что Украина, прекрасная страна, но она сейчас в полном хаосе. Поэтому, контроля никакого нет, и я думаю, что Порошенко не контролирует, и есть очень многие части агрессивно настроенных бандеровских подразделений, а их очень много, под разным соусом и т. д. Для того чтобы знать что такое бандеровцы, надо их просто видеть, я вот их видел. У них какое-то наследственное, врожденное, тупое, жуткое отношение к русским, к москалям, как они говорят, что не играет никакой роли, но жестокие".

"Потеря контроля над Украиной, которое происходит у Порошенко, может привести к чему угодно. И на чем-то еще прорвутся. Там такие головорезы, по которым веревка плачет. Так что не будет зарекаться. Я думаю, будет еще много попыток повторения и вернуть Крым", — сказал Михаил Любимов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украина готовит новые диверсии в Крыму
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно