Источник Правда.Ру

Россия предложила создать "коалицию антитеррора" с мандатом ООН

Валерий Зорькин, глава Конституционного суда РФ, призывает создать международную антитеррористическую коалицию с мандатом ООН.

Для этого он предлагает несколько изменить "правовой базис" ООН и исключить из него "хаотизирущие интерпретации".

"Перед лицом глобальной угрозы такого масштаба все адресаты этой угрозы во всем мире могут и должны быстро создать глобальную антитеррористическую коалицию…",- заявил он в интервью "Российской газете".

Глава КС РФ подчеркнул, что для борьбы с терроризмом единым фронтом необходим широкий, но "конкретный и ясный мандат Совбеза ООН".

Правда.Ру сообщала, что ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать международный трибунал по преступлениям запрещенной в России группировки ИГ, а ее коллега, сенатор Игорь Чернышев, считает необходимым переквалифицировать определение "Исламского государства" с террористической организации на фашистскую.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался