Источник Правда.Ру

СКР завел дело о продаже ребенка суррогатной матерью в Новосибирске

Следователи Новосибирска провели обыск в офисе группы компаний "Центр финансовых технологий" (ЦФТ) по делу члена правления центра, председателя совета директоров расчетной небанковской кредитной организации "Платежный центр" Николая Смирнова, обвиняемого в торговле детьми.

"Следователей интересовали документы, имеющие отношение к денежным операциям на банковских счетах Смирнова, в том числе переводы денежных средств на счета его пособницы Светланы Безпятой", — рассказал ТАСС адвокат Александр Чернов, представляющий интересы потерпевшей стороны.

Уголовное дело было возбуждено 16 октября 2015 года Следственным отделом ГСУ СКР по Московской области по заявлению бывшей гражданской жены Смирнова, председателя совета директоров банка БКФ Ольги Миримской. Она сообщила, что заключившая с ней в 2014 году договор о суррогатном материнстве жительница Крыма Светлана Безпятая, не дождавшись рождения ее дочери, скрылась из медицинской клиники.

В мае 2015 года женщина получила от Николая Смирнова (бывшего сожителя Миримской) денежные средства в значительном размере, а затем при содействии нескольких лиц вывезла новорожденную девочку из города Москвы в Республику Кипр, где передала ее Смирнову, тем самым совершив сделку по купле-продаже человека.

В октября женщина была задержана, а ребенок доставлен в Москву и передан Миримской. По словам Александра Чернова, Смирнов в настоящее время находится на территории США. Он объявлен в федеральный и международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение по статье "Купля-продажа человека, являющегося заведомо несовершеннолетним, с перемещением через госграницу и с незаконным удержанием".

Напомним, в августе следственный комитет России по Московской области сообщал, что на несовершеннолетнюю гражданку Узбекистана возбуждено уголовное дело по факту продажи ребенка. По данным следствия, беременная 16-летняя девушка в интернете разместила объявление о продаже своего малыша. На сообщение юной мамаши откликнулась 22-летняя жительница Самарской области. Она собиралась купить ребенка за 150 тысяч рублей.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство пока не отменит запрет на усыновление российских детей иностранцами. О том, хорошо ли это для малышей и страны в целом, в интервью Pravda. Ru рассказала Любовь Качесова, эксперт-психолог некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет".

"Эти слова президента очень радуют. Родительская общественность давно требует, чтобы международное усыновление российских детей было запрещено навсегда. Дети — главное богатство нашей страны, и это не фигура речи, это данность", — подчеркнула она.

"Полагаю, один из поводов такого решения озвучил Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К. К. Долгов ещё 2 года назад, указав "на коммерциализацию сферы усыновления, на то, что в России это стало очень хорошим бизнесом "при средней стоимости контракта на усыновление ребенка из России (50-55 тыс. долларов США) общий объем рынка усыновления за 20 лет мог составить порядка 3 млрд долларов США". При этом ни один сторонник международного усыновления никогда даже не упоминал про психологическую травму, которую получал ребёнок, вывезенный за границу, про утрату им родного языка, родной культуры, привычного окружения. Беззащитный ребёнок попадал в ментально чуждую среду, с иными традициями и нравами, в том числе в страны с обязательным ранним сексуальным просвещением, по-русски названным растлением, где процветают браки содомитов, педофилия и т. п.", — добавила Любовь Качесова.

"Другой момент — это массовые протесты родительской общественности, специалистов, учёных против внедрения у нас в стране западной модели ювенальной юстиции, которая действует жёсткими репрессивными методами, часто с необоснованным изъятием детей из семей, что направлено на неограниченный рост числа социальных сирот, под видом заботы о которых, продвигается западная модель "профессионального родительства", так называемые "фостерные" или "патронатные семьи" ", — сказала Любовь Качесова.

В завершении беседы корреспондент Правды. Ру узнал у эксперта, как в России поддерживаются родители-усыновители. "Считаю, что государственные усилия и ресурсы должны быть направлены на реальную помощь и поддержку российских семей, особенно с детьми, с немощными стариками, а не на внедрение западных технологий и методик. Необходимо содействовать сохранению традиционных семейных ценностей, воспитанию в них подрастающих поколений. Наш народ способен сам вырастить своих сирот, и он это блестяще и неоднократно демонстрировал миру. Спасибо президенту за его позицию. Нет международному усыновлению наших российских детей!", — резюмировала психолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Ювенальная юстиция: защита детей или насилие над родителями?
Комментарии
Комментарии