Источник Правда.Ру

Судно "Парамушир" унесло в открытое море

Потерпевший катастрофу у берегов Камчатки грузовой плашкоут "Парамушир" унесло в неизвестном направлении в открытое море, сообщил руководитель морского спасательно-кооррдинационного подцентра Росморречфлота Артур Рец.

Рец отметил, что последние несколько дней в районе Первого Курильского пролива бушевал шторм. Во время него плашкоут унесло от места трагедии в неизвестном направлении.

По его словам, "в 9:00 по местному времени (00:00 мск) с Камчатки вылетели два самолета Ил-78 ТОФ. Они должны обследовать с воздуха район акватории, где предположительно находится плашкоут".

"Сегодня в районе поиска будет работать также спасательное судно "Лазурит" из Приморья, подойдет с Сахалина спасательное судно "Атлас", а также один из пограничных сторожевых кораблей погрануправления ФСБ по восточному арктическому району", - сообщил ТАСС Артур Рец.

Отметим, в настоящее время высота волн в Первом Курильском проливе около 2 м. Скорость ветра 14 метров в секунду. С 17 октября спасатели в поисках моряков обследовали более 600 кв. км моря и побережья, однако следов людей или спасательных средств обнаружено не было.

Правда.Ру ранее сообщала о том, что плашкоут "Парамушир", перевозивший из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский 117 тонн груза, потерпел крушение в пяти милях от острова Шумшу 17 октября.

Судно было обнаружено экипажем корабля "Алдан", на борт которого подняли одного спасшегося моряка. Остальные четверо членов экипажа считаются пропавшими без вести. Поиски были приостановлены до среды из-за непогоды.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы