Источник Правда.Ру

Сотрудники МЧС извлекли из провала в Артеме тело пропавшего в своем дворе мужчины

Сотрудники МЧС из Кемерово достали из глубокого провала в земле в приморском Артеме тело пропавшего два месяца назад мужчины.

Как пишет ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы краевого управления МЧС, поисковые работы в провале проводили специалисты-шахтеры из Кемерова. Теперь провал будет законсервирован силами Государственного учреждения реструктуризации шахт.

По данным СМИТ, в начале сентября жители частного дома в Артеме сообщили, что хозяин дома пропал, а во дворе образовался провал грунта шириной полтора метра. Спасателям не удалось спуститься туда, и за время проведения подготовительных работ размеры провала увеличились до 3,5 метра, а его глубина достигала более 15 метров.

Обнаружилось, что под землей проходил старый шурф закрытой 17 лет назад угольной шахты, а внутри протекают грунтовые воды. После этого в Приморье вызвали специалистов из Кемерово. Тело мужчины было обнаружено на глубине в 18 метров.

Приморские следователи возбудили по факту образования опасного провала грунта дело по части 2 статьи 293 УК (халатность).

"Возбуждено уголовное дело по факту халатности при предоставлении земельных участков и необеспечения надлежащего консервирования пустот отработанных выработок", приводила Правда.Ру слова старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Авроры Римской.

По мнению следствия, чиновники выделили гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства земельный участок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы