Источник Правда.Ру

По факту провала грунта в частном дворе Приморья возбуждено уголовное дело

В приморском городе Артеме возбуждено уголовное дело после того, как во дворе частного дома образовался провал в шурф старой шахты и туда упал человек.

"Возбуждено уголовное дело по факту халатности при предоставлении земельных участков и необеспечения надлежащего консервирования пустот отработанных выработок", приводит ИА Интерфакс слова старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Авроры Римской.

Как пишет издание, дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). По мнению следствия, чиновники выделили гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства земельный участок.

Напомним, 6 сентября во дворе частного дома провалился грунт. Яма оказалась глубиной около 15 метров. Частично она затоплена водой. Предположительно, в нее упал 55-летний хозяин дома и исчез. Предположительно, обвалился грунт устья западного шурфа шахты N9. По словам МЧС, жильцы дома от эвакуации отказались, разместились у родственников, напоминает Правда.ру.

Ситуация находится под контролем специалистов: выставлены контрольные маячки, организовано дежурство сотрудников полиции и круглосуточное наблюдение специалистов МЧС России", - отметили в МЧС. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня