Источник Правда.Ру

В США на смену "Айрин" несется "Катя"

В США на смену В сторону американского континента, пострадавшего в минувшие выходные из-за урагана "Айрин", движется тропический шторм, получивший имя "Катя". По мнению специалистов, уже сегодня "Катя" может набрать силу и стать ураганом.

Как пишут "Аргументы и Факты" со ссылкой на Национальный центр США по наблюдению за ураганами, расположенный в Майами, центр тропического шторма пока находится в 855 километрах к юго-западу от островов Зеленого Мыса. Шторм движется в северо-западном направлении со скоростью около 28 километров в час. Максимальная скорость ветра в эпицентре шторма пока достигает 65 километров в час.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Ураган "Айрин"

Ожидается, что 3-4 сентября 2011 года "Катя" усилится до урагана третьей категории по шкале Саффира-Симпсона. При этом пока метеорологи не могут с точностью предсказать траекторию движения "Кати", передает "Утро.ру". Имя "Катя" было присвоено шторму вместо названия "Катрина", которое следует в перечне стандартных имен для ураганов после "Айрин". Это имя было вычеркнуто из списка, после того как в 2005 году "Катрину" признали самым разрушительным ураганом в истории США.

Между тем, сообщает "Фонтанка.Ру" число жертв урагана "Айрин", по последним данным, достигло пятидесяти двух.  Случаи гибели людей зафиксированы в 13 американских штатах, а также в Доминикане, на Гаити и Пуэрто-Рико. Ущерб от стихийного бедствия может составить до 10 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы