Источник Правда.Ру

Пилоты спасли пассажиров, аварийно сев "на брюхо" в Домодедово

При заходе на посадку у небольшого самолета Embraer заклинило переднюю стойку шасси. Экипаж, связавшись с диспетчерской службой аэропорта Домодедово, доложил о неисправности. На борту самолета, который прилетел в Москву из Ульяновска, находились 28 человек пассажиров и 3 члена экипажа. 

Приняв решение об аварийной посадке, пилот смог снизить скорость планирования до минимум, после чего максимально мягко опустил воздушное судно брюхом на бетонное покрытие посадочной полосы.

Несмотря на то, что на месте посаадки продолжают работать пожарные и технические специалисты аэропорта, уже известно, что ни пассажиры на борту, ни корпус самолета не пострадали.

Такие происшествия не слишком редки, и очень многое тут зависит от мастерства пилотов. Правда, иногда шасси не выпускаются по другим причинам, никак не связанным с техническим состоянием судна. Так, при заходе на посадку частного самолета Epic LT в Домодедомо в марте этого года, сидевший за штурмвалом генеральный директор группы компаний S7 Владислав Филев забыл выпустить шасси, отчего машина просто села брюхом на  бетонную полосу и, проскользив несколько сотен метров, откатилась на 50 метров от ВВП.

Как оказалось, пилот, проделавший в этот день несколько непростых перелетов, к моменту посадки был изрядно уставшим, что и привело к ошибке. К счастью, ни он, ни пассажиры на борту не пострадали.

Читайте также:

"Я бы в летчики пошел..." Да нужны ли?

Путешествия по России - удел богатых?

Прибыль авиакомпаний идет на снижение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Arkady Livshitz Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Олег Колесников Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
алексей трунов Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Oleg Deev Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Oleg Deev Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Юрий Котов(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
vkontakte_172206497 Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Юрий Котов(vkontakte) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
vkontakte_172206497 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Евгений Пичугин Народ Украины скоро очнется