Источник Правда.Ру

Рыба заразила холерой троих украинцев

Трое украинцев заболели холерой из-за рыбы. 238995.jpegНа Украине зафиксированы три случая холеры и пятеро лиц, контактировавших с больными. Все они недавно ели рыбу, выловленную в море. Однако случаи заболевания не связаны между собой. 

Все три случая зарегистрированы в находящемся на побережье Азовского моря в городе Мариуполе Донецкой области. Возраст больных составляет 55 и более лет. Кроме того, врачи подозревают заболевание холерой и еще у одного жителя. Все они помещены в противохолерный госпиталь, который находится при инфекционной больнице Мариуполя. Состояние двух больных удовлетворительное, у третьего появились признаки острой почечной недостаточности.

Читайте: От "огуречной" инфекции умерли 12 немцев

В семьях пациентов проведено обследование на холеру. К счастью, все они оказались здоровы, но на всякий случай им назначена антибиотикопрофилактика. Кроме того, по месту жительства больных проведена дезинфекция, отмечает РИА Новости.По поручению президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра страны Николая Азарова, в Мариуполь вылетел министр здравоохранения страны Александр Анищенко, пишут "Новые известия". Под его руководством там будет создана специальная комиссия по борьбе с инфекцией.Как пишет "Медпортал.ру" со ссылкой на РБК, инфекция была подтверждена лабораторно. В биоматериалах больных обнаружен серовар Огава биовара Эль-Тор холерного вибриона.

Читайте: Российская туристка отравилась алкоголем в Турции

В связи со вспышкой особо опасной инфекции мариупольские пляжи полностью закрыли для посещений. В первую очередь запрет на купание касается детей. Запрещена добыча, продажа и употребление местной морской рыбы. Усилен контроль качества питьевой воды и повышена частота забора проб морской воды.

Медики рекомендуют как можно чаще мыть руки, а также не покупать готовые продукты на рынках, в том числе сырую, вяленую, копченую рыбу, морепродукты.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии