Источник Вести.Ru

У пятерых дагестанцев обнаружена сибирская язва

213303.jpegВ селении Гимры Унцукульского района Дагестана с диагнозом сибирская язва госпитализированы пять человек. Среди пострадавших - трое детей.

Как выяснилось, 15 июня на летних пастбищах местные жители зарезали корову, а мясом поделились с родственниками и соседями. Позже все они почувствовали себя плохо и обратились к врачам. Анализы подтвердили диагноз. Все они заболели сибирской язвой. Об этом сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Сейчас в селении Гимры и прилегающих к нему населенных пунктах работают специалисты ведомства. Известно, что непосредственный контакт с больной коровой и мясом имели 24 человека.

Напомним, что неделю назад в Павлодарской области Казахстана был зарегистрирован случай гибели человека от сибирской язвы. Медики установили, что первым заболел скотник, который продал мясо теленка местным жителям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы