Источник Правда.Ру

Растет число жертв землетрясения на севере Италии

Растет число жертв землетрясения на севере Италии. 259634.jpeg

В результате землетрясения в Италии, по последним данным, погибли 16 человек, минимум 350 получили ранения. Не исключено, что эти цифры будут расти. До сих пор неизвестна судьба по меньшей мере одного человека. Возможно, под руинами находятся несколько человек, поиски которых продолжаются в настоящее время, пишет "Росбалт"

Читайте: В Италии из-за толчков остановлен завод Ferrari и отменен матч

Напомним: сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло на севере Италии утром 29 мая. Эпицентр располагался примерно в 40 километрах к северо-западу от Болоньи, на глубине в 9,6 километра. Через некоторое время произошло афтершоковое землетрясение магнитудой 5,3. Более 40 подземных толчков были зафиксированы минувшей ночью в северо-итальянской области Эмилии-Романье. Специалисты предупреждают, что сохраняется высокий риск повторных толчков, в том числе большой силы, отмечает "Полит.ру". 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме. 

В районе Болоньи и Модены прекращено движение поездов, перестала работать сотовая связь. Землетрясением разрушены десятки домов, в том числе и фабрика по производству знаменитых сыров Пармеджано. По рассказам очевидцев, в руины превратился городок Кавеццо. 

Также: Север Италии снова тряхнуло. Восемь жертв.

Эксперты начинают подсчитывать экономические убытки от произошедшего. Фермеры уже предположили, что ущерб сельскому хозяйству в северной Италии составит около 200 миллионов евро. Власти отмечают, что после двух майских землетрясений без крова остались 14 тысяч жителей, добавляет радио "Свобода". Власти намерены объявить 4 июня днем национального траура по жертвам землетрясения.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землетрясение в Италии: число жертв растет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии