Источник Правда.Ру

Вор украл из супермаркета четыре пачки риса и выстрелил в охранника

Вор украл из супермаркета четыре пачки риса и выстрелил в охранника. 236897.jpegСотрудники милиции в пятницу вечером задержали в Петербурге мужчину, который открыл огонь из травматического пистолета по охраннику супермаркета, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел в супермаркете на Балканской улице (Фрунзенский район). "Мужчина украл четыре пачки риса. На выходе его поймал охранник. Мужчина достал травматический пистолет и произвел два выстрела", - рассказал источник.

По его словам, врачи зафиксировали у охранника ранение губы и лопатки. Стрелок задержан, проводится проверка. Фонтанка.Ру отмечает, что вор произвел не менее шести выстрелов. Есть ли в результате ЧП пострадавшие, кроме охранника, пока неизвестно. 

А вот охранник одного из магазинов "Квартал" в Москве сам регулярно стреляет по покупателям, которых он подозревает в воровстве товаров. "Якобы, он заподозрил женщину в краже, достал пистолет и начал стрелять. Она побежала на улицу, а он гнался за ней и стрелял до тех пор, пока не вмешались прохожие", - заявил очевидец инцидента.

По словам охранника, таким образом он просто пытается воздействовать на воров. "Я использую оружие очень редко. Пистолет газовый, я стреляю только в воздух. Но все равно воруют, ничего не действует. Вот женщина приходит регулярно, ворует по три раза в день, кофе тащит, колбасу. Но ничего у нее обнаружить не удается. В сумке, видимо, второе дно", - отметил охранник в интервью корреспонденту РСН.

 При этом в местном ОВД заявили, что не могут привлечь охранника к ответственности, поскольку пострадавшие отказываются писать заявления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии