Источник Правда.Ру

Коробка с тапочками вызвала переполох в московском метро

Коробка с тапочками вызвала переполох в московском метро. На станции "Смоленская" Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена во вторник вечером стражи порядка обнаружили бесхозную коробку с угрожающей надписью: "Не трогать! Бомба!". После этого станцию закрыли, однако, как позже выяснилось, находка не представляла опасности.

После обнаружения бесхозной коробки полицейские совместно с нарядами внутренних войск МВД  России согласно инструкции оцепили близлежащую территорию и доложили об этом в дежурную часть и Ситуационный центр управления, говорится на официальном портале ГУВД Москвы. На место выехала группа немедленного реагирования и саперы, после чего коробка была обследована визуально.

Пока полицейские и спасатели работали, вход на станцию был закрыт. В результате обследования коробки никаких взрывчатых веществ обнаружено не было. Как сообщил пресс-секретарь УВД на метрополитене Алексей Мышляев, в коробке полицейские нашли кожаные тапочки, пишет "Газета.ру".  

Напомним: 22 сентября движение на площади трех вокзалов в центре Москвы было полностью перекрыто из-за обнаруженного у входа на Ярославский вокзал подозрительного автомобиля, пишет ПРАЙМ. Территория была оцеплена, из здания вокзала эвакуировали людей. Причиной экстренной эвакуации стали "Жигули" 5-й модели темно-фиолетового цвета, припаркованные напротив центрального входа в здание вокзала. Однако взрывного устройства в машине не обнаружили.

Комментарии
Комментарии