Источник РИА Новости

На дне Мексиканского залива найдены новые скопления нефти

К северо-востоку от места утечки нефти в Мексиканском заливе найдены новые большие скопления этой маслянистой жидкости.

Об этом сообщил профессор океанографии Дэвид Холландер. Он уточнил, что его коллеги обнаружили массу углеводородов в воде на глубине примерно один километр. Ширина нефтяного пятна составляет 9,6 километра, длина — 35 километров.

Читайте также: BP выделит средства на изучение последствий катастрофы в Мексиканском заливе

Эксперты считают, что подводные пятна могли возникнуть из-за применения компанией BP диспергаторов — химических веществ, которые должны привести к постепенному ослаблению потока.

Ранее сообщалось, что специалисты BP остановили утечку нефти в воды Мексиканского залива. На борьбу с последствиями аварии, произошедшей 22 апреля, компании потратила уже 760 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии