Источник Правда.Ру

Скандал в ООН: Среди миротворцев выявлено множество педофилов

Британская неправительственная благотворительная организация «Спасите детей» рассказала о многочисленных фактах сексуального насилия над детьми со стороны миротворцев и других сотрудников миссии ООН. Генсек ООН Пан Ги Мун уже признал правдивость вопиющих фактов.

Согласно докладу, имеют место многочисленные случаи насилия, в том числе сексуального, над детьми со стороны сотрудников ООН в горячих точках и зонах бедствия. Доклад, которому организация «Спасите детей» дала название «Не к кому обратиться», имеет в основе ряд интервью с 129 девочками и 121 мальчиком в возрасте от 10 до 17 лет в Гаити, Судане и Кот-д'Ивуаре – самых бедных странах мира. Все имена в целях безопасности остались тайной.

В докладе британской организации говорится об этих усилиях ООН, однако указывается на их явную недостаточность. Согласно данным организации «Спасите детей», случаи насилия над детьми стали настолько частыми, что стали восприниматься как нечто обыденное. В докладе говорится, что жертвами сексуального насилия и жестокого обращения ооновцев становились дети в возрасте от шести лет, хотя большинство из них - это 14-15-летние подростки, главным образом девочки.

Кроме того, в Судане существуют опасения, что в связи с громкими скандалами, вызванными обнародованием фактов насилия над детьми, миссия ООН будет изгнана из страны. «Люди ничего не говорят, потому что боятся, что миссия здесь прекратится, а мы все очень нуждаемся в помощи», – приводит «Спасите детей» слова суданского подростка.

Данные исследования, согласно которым случаи насилия над детьми, в том числе сексуального, со стороны миротворцев и других сотрудников миссий ООН в различных странах стали очень часты, сообщает со ссылкой на доклад организации АР.

«По всем этим случаям, о которых стало известно, мы проведем тщательное расследование, и там, где будут найдены основания, примем необходимые меры», - заявил генсек ООН Пан Ги Мун. Он напомнил, что ООН уже занимается противодействием нарушениям, связанным с использованием служебного положения и, в частности, сексуальным домогательствами и насилием со стороны сотрудников, и проводит соответствующие расследования.

Пан Ги Мун дал понять, что принимает критику: «Я думаю, что этот доклад очень ценен, и он действительно дает нам некие ориентиры для продолжения решения этой проблемы». «Сексуальная эксплуатация детей сотрудниками миссий, оказывающими помощь, или миротворцами - это очень серьезная проблема. Я всегда ясно определял свое абсолютно нетерпимое отношение к подобным случаям сексуальной эксплуатации», - добавил он.

Комментарии
Комментарии