Источник Правда.Ру

Полицейский в США прострелил ногу подростку за игрушечный пистолет

В американском городе Балтимор полицейский выстрелил в 13-летнего подростка.

Сообщается, что коп решил стрелять после того, как увидел в руках у юноши пистолет.

Как пишет Associated Press, двое полицейских, патрулируя улицы на автомобиле, заметили подростка на улице, который держал в руках пистолет. Позже выяснилось, что пистолет был ненастоящим.

Подросток пытался убежать от полицейских, но они кинулись за ним в погоню и приказали бросить оружие. После того, как тинейджер отказался опустить пистолет на землю, полицейский выстрелил ему в ногу.

Подросток был доставлен в больницу, где его осмотрели врачи, которые заверяют, что его жизни ничего не угрожает.

Ранее Правда.Ру писала о том, что в американском Балтиморе коп убил бездомного за игрушечный пистолет.

Страж порядка из департамента округа Энн-Арунделл возвращался домой после работы и уже не был при исполнении служебных обязанностей. Однако это не помешало ему попытаться пресечь ограбление, когда полицейскому стал "угрожать" местный бездомный.

Несмотря на то, что человек без определенного места жительства едва успел потребовать у него кошелек, сотрудник полиции, заметив при нем маленький пистолет, тут же неоднократно выстрелил в бездомного.

От полученных ранений бродяга скончался на месте. Полицейский же, решив проверить, что у него было за оружие, обнаружил, что это был игрушечный пистолет.

Кроме того, в США полицейский Кларк Стили случайно застрелил 12-летнюю девочку. Инцидент произошел в штате Пенсильвания, в пригороде Гаррисберга. Как сообщает телеканал НТВ, сотрудник полиции открыл огонь по отцу девочки Дональду Мейеру, когда тот навел на него винтовку. Он прострелил правонарушителю руку, но пуля прошла навылет и ранила девочку. От полученной раны она скончалась.

Жизни ее отца опасность не грозит, однако его обвинили в нападении.

Помимо этого, американские стражи порядка требуют с семьи застреленного ими же 12-летнего темнокожего подростка $500 в качестве оплаты за услуги "скорой помощи".

Напомним, что 12-летний Тамир Райс был расстрелян полицейскими прямо на детской площадке 22 ноября 2014 года. Ребенок играл с пластмассовым пистолетом, однако копы подумали, что оружие настоящее и застрелили подростка.

Сейчас к семье убитого ребенка власти города Кливленд, где произошла трагедия, подали иск и требуют немедленной оплаты $500.

После того как суд оправдал подозреваемых в убийстве ребенка полицейских, семья была вынуждена инициировать в отношении них федеральное расследование, а также требовать отставки окружного прокурора.

Нужно заметить, что офицеры Ломенн и Гармбэк после стрельбы по ребенку не пытались оказать ему никакую помощь. Все что они сделали — надели на 14-летнюю сестру Тамира наручники и усадили ее в полицейскую машину.

Кроме того, в американском штате Калифорния выехавшие на вызов полицейские застрелили человека, сделавшего вид, что он стреляет по ним "из пальца". В свое оправдание стражи порядка заявили, что подозреваемый принял стойку для стрельбы.

Сообщается, что полицейские выехали на задержание преступника после сообщения местного жителя о вооруженном ограблении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Бунт в Балтиморе расколет США?
Комментарии
Комментарии