Источник Правда.Ру

Американские копы "перешли в нападение" на темнокожих по SMS

Расовый произвол в рядах американских полицейских поэтапно начинает искореняться. Сегодня стало известно, что трое стражей порядка были уволены в городе Форт-Лодердейл штата Флорида за то, что обменивались sms с некорректным содержанием по отношению к своим темнокожим коллегам, в частности, осмеивали их грамматические ошибки, внешность и манеру работы.


Фергюсон ждёт новый бунт?

Полицейских уличила бывшая пассия одного из них, сообщив о "служебной этике" в руководство их департамента. Один из них даже записал оскорбительное видео, осмеивающее темнокожего президента США Барака Обаму, однако уволился еще до начала расследования, сообщает РИА Новости.

"Ничего криминального в их действиях во время расследования обнаружено не было, однако поведение четырех офицеров было недопустимым, и такого рода поведение в полицейском департаменте Форт-Лодердейл недопустимо", — цитирует CNN слова шефа полиции Форт-Лодерлейла, Франклина Аддерли.

Рядовые американцы по-прежнему продолжают протестовать против жестокости американских сотрудников правоохранительных органов к жителям США, отличных от них по цвету кожи. Всего 10 дней назад печально известный город Фергюсон, массовые акции в котором породили волну подобных и в других городах мира, вновь охватил огонь, о чем писала Правда. Ру.

Читайте также:

Начальник полиции Фергюсона подал в отставку

Бомж, застреленный полицией Лос-Анжелеса, оказался нелегалом из Камеруна. Но его убили не за это…

Скандал в благородном семействе: Полицейские Фергюсона классифицировали Обаму как шимпанзе

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее