Источник Правда.Ру

В Ростове-на-Дону зафиксирована холера

С рейса, следовавшего из таджикского города Худжанд в Ростов-на-Дону были сняты двое мужчин, больных холерой. Оба пассажира, которые являются гражданами Таджикистана, вызвали у бортпроводников подозрения еще в полете — мужчин рвало всю дорогу. После приземления самолет был отведен на спецстоянку, а больных таджиков препроводили в медицинское учреждение. Самолет был обработан специалистами санэпидемстанции, угрозы для других пассажиров.

Предварительные анализы подтвердили факт заражения холерой, окончательные результаты тестов появятся через сутки. Пока же "подозреваемые" продолжают находиться в спецбоксах в Центральной больнице города.

Между тем, остальные 150 человек пассажиров также были доставлены в больницу. Им предстоит провести там минимум день, после чего им позволят продолжить путь. Людям с подозрением на болезнь придется задержаться дольше, а больным пройти 21дневный курс антибиотиков. Сообщается, что гражданами России из них являются лишь 15 человек пассажиров и члены экипажа, большинство из них летели через Ростов-на-Дону транзитом в Москву и Санкт-Петербург.

Кроме того, карантин вызвал необходимость освобождения больницы, и многим больным пришлось отправиться домой раньше времени.

По словам министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, последний случай заболевания холерой на Дону был зафиксирован в 1995 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_384913696 Национальные особенности женской красоты
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался