Источник РИА Новости

Расследование теракта в Ставрополе продолжалось и ночью

В Ставрополе, на месте взрыва возле Дворца культуры и спорта, где должен был состояться концерт грозненского ансамбля "Вайнах", всю ночь работала следственная бригада. Сегодня будут проведены судебно-медицинская и взрывотехническая экспертизы.

По данным медиков, в больницах города находятся 46 человек, из них 16 - в крайне тяжелом состоянии. Всего в результате теракта, который, как считается, был взрывом безоболочного устройства, на месте погибли четыре человека, позже еще двое скончались в больнице - среди них девочка, предположительно 10 лет.

Читайте: "В Ставрополе открыта "горячая линия""

Как установили прибывшие на место саперы и следователи, взрывное устройство было спрятано в коробку из-под сока, а его мощность составляла примерно 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Уже ясно, что заряд был приведен в действие дистанционно. Следователи на месте продолжают собирать улики и опрашивать свидетелей.

Читайте также: "Опубликованы списки жертв и пострадавших при взрыве в Ставрополе"

Накануне полпред президент Александр Хлопонин и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в телефонном разговоре доложили президенту России Дмитрию Медведеву о ситуации в регионе. "Хлопонин и Гаевский проинформировали главу государства о том, что делается для оказания медицинской помощи пострадавшим при теракте, оказания материальной и психологической помощи родственникам погибших", - отметили в пресс-службе Кремля.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии