Источник Правда.Ру

Подрывники минского метро готовили новые теракты

Подозреваемые в совершении теракта в минском метро 11 апреля планировали еще три взрыва. Об этом заявил сегодня глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов.

"Это они. Они планировали взрывы. Взрывы должны были произойти в Минске", — сказал он журналистам в Минске. Кулешов не уточнил сроков предъявления обвинения задержанным по подозрению в совершении теракта в минском метро, однако подчеркнул, что это будет сделано тогда, когда будут собраны все необходимые доказательства, сообщают "Актуальные комментарии".

Комитет госбезопасности Белоруссии около трех лет следил за семьей Дмитрия Коновалова, который, по версии следствия, является одним из организаторов теракта. На него было собрано обширное досье, собиравшееся после взрыва в Минске в 2008 году. Life News приводит слова источника в силовых ведомствах Белоруссии: "Его (досье) собрали еще после взрыва в Минске в 2008 году. Тогда отца-часовщика Геннадия Коновалова заподозрили в причастности к теракту. Также их внимание привлек и его сын Дмитрий".

Теракт в Минске: задержан отец одного из подозреваемых

Как писала "Правда.Ру", взрыв на станции "Октябрьская" Минского метрополитена произошел вечером 11 апреля 2011 года. Сдетонировало взрывное устройство мощностью примерно в пять-семь килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами. Погибли 14 человек, более 190 пострадали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы