Источник Правда.Ру

Москвичка заморила дочь голодом до смерти

234155.jpegВ Москве задержана 27-летняя жительница столицы, которая, как подозревает следствие, заморила голодом до смерти свою полуторагодовалую дочку, а затем выбросила тело ребенка в мусорный контейнер. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах города.

22 марта  на Севастопольском проспекте у дома 61 в мусорке было найдено тело младенца около восьми месяцев. По заключению экспертов, ребенок скончался от истощения. Причем последние двое суток девочку вообще не кормили. Об этом рассказывала ранее официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Ципленкова.

Как выяснилось, девочка на самом деле родилась 1,5 года назад - в сентябре 2009 года. С момента рождения она хронически недоедала и серьезно отставала в развитии от сверстников. Установлено, что девочка умерла в квартире на улице Бутлерова в ночь на 22 марта, а ее мать просто выбросила тело на помойку, чтобы не тратить деньги на похороны.

Женщина была задержана в ночь на воскресенье, сообщают "Вести.ру". По предварительным данным, она является наркоманкой. Против задержанной возбуждено уголовное дело по статье "оставление в опасности".

Подобные вопиющие случаи нередки в Москве и других городах и поселках России, однако чаще от своих отпрысков непутевые матери избавляются сразу после родов. Так, в середине марта в Красноярском крае было возбуждено уголовное дело против 43-летней жительницы поселка Новая Калами Северо-Енисейского района, подозреваемой в убийстве своего новорожденного ребенка.

По предварительной версии следствия, 19 февраля женщина, скрывавшая свою беременность, в домашних условиях родила ребенка и выбросила его в выгребную яму уличного туалета. Он утверждала, что ребенок родился мертвым, однако судмедэкперты опровергли это заявление. По их заключению, ребенок родился жизнеспособным и доношенным, а умер от асфиксии или переохлаждения, сообщает REGIONS.RU со ссылкой на пресс-службу СУ СК по региону.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии