Источник Правда.Ру

Украину накрыла волна кредитных самоубийств

Украину накрыла волна кредитных самоубийствПо Украине прокатилась волна суицидов, вызванных финансовыми трудностями, а именно - невозможностью погашать кредиты. Так, 12 мая в населенном пункте Кудашевка (Днепропетровская область) покончил жизнь самоубийством предприниматель Владимир Булаткин, причем перед этим он расправился с женой и собакой. Супруги написали предсмертные записки, в которых было отмечено: к роковой черте их подтолкнули огромные кредитные долги, выплатить которые они были не в силах. У Булаткиных остались две дочери - 19-летняя Милана и 25-летняя Ольга.

Кроме того, неделю назад в Севастополе с 70-метровой скалы сорвалась машина "Рено" с 38-летним Алексеем за рулем. Он чудом остался жив. По предварительной информации спасателей, мужчина пытался покончить жизнь самоубийством - в его машине нашли повестку в суд, связанную со взысканием банковских долгов.

На прошлой неделе, в понедельник, в Запорожье застрелился 54-летний бизнесмен Сергей Кроль. Близкие отметили, что он готовился к смерти заранее, пишет издание "Сегодня".

"Покормил своих голубей (он был замглавы запорожского Клуба голубеведов "Хортица"), надел новый костюм, убрал ковер в комнате, расстелил клеенку, сел в кресло, поставил перед собой портрет жены и выстрелил из пистолета в сердце", - рассказал друг покойного Александр Мысенко. "В предсмертной записке говорится, что у Кроля были финансовые проблемы, вызванные кредитами", - добавил зампрокурора Шевченковского района города Александр Жигилий.

По словам близких покойного, больше всего Сергея Ивановича подкосили не кредиты, а смерть жены Татьяны: "Она умерла год назад, 23 мая, - сообщил один из учредителей Клуба голубеведов Украины и друг Кроля Сергей Кучеренко. - То есть недавно была годовщина. Она умерла от рака. Ее смерть, как молотом, ударила Сергея. Дело в том, что он тоже болел раком - раком кожи, лечился, и ему говорили, что это излечимо, но после смерти жены он уже не верил в то, что сможет поправиться".

"У Сережи остались дочь Рита (ей примерно 25 лет) и сын Сергей (которому лет 30), - рассказал, в свою очередь, друг Кроля Александр Мысенко. - Я с ним разговаривал за день до трагедии, в воскресенье. Он обычно вел себя, говорили с ним о футболе. У него было два увлечения в жизни - футбол и голуби. Он помогал местной футбольной команде «Мотор Сич», покупал ей форму. В тот вечер он спросил, как играла команда, сказал, что не мог быть на игре из-за каких-то дел". По словам Мысенко, Кроль даже подготовил свой портрет, чтобы его поставили на кладбище: солидный, в костюме, с сигаретой в правой руке. "Сейчас идет доследственная проверка, рассматриваются разные версии, в которых есть и самоубийство, и убийство, - говорит Жигилий. - После проверки станет ясно, будет возбуждено уголовное дело или нет". 

Комментарии
Комментарии
Комментарии