Источник Правда.Ру

Контрабандисты попытались вывезти с Камчатки почти 500 тонн рыбы

Таможенники Камчатки пресекли незаконный вывоз за рубеж 486 тонн рыбной продукции стоимостью 35 миллионов рублей.

"Товары перевозили на транспортном судне-рефрижераторе, приписанном к порту Республики Панама. На его борту находились: минтай мороженный — более 447 тонн, икра минтая ястычная мороженная — более 30 тонн, молоки минтая мороженные — около девяти тонн", — сообщили в пресс-службе управления Федеральной таможенной службы Камчатского края.

Отметим, что минтай, минтаевая икра и молоки отнесены к стратегически важным сырьевым товарам и ресурсам. Однако пограничный и таможенный контроль на въезд и выезд из России транспортный рефрижератор не проходил, соответствующих разрешений не получал.

Капитан судна не смог представить документы, подтверждающие легальность рыбопродукции. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226 УК РФ (незаконное перемещение стратегически важных ресурсов через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС).

Как вы считаете, какое наказание грозит капитану судна?

Читайте также: Камчатский подросток спас пятерых человек, провалившихся под лед

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На красоту Камчатки взглянули глазами "Аватара"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии