Источник Правда.Ру

Следствие: Убийство Немцова не связано с его политической деятельностью

Сегодня в Басманном суде Москвы рассматривается законность отказа Следственного комитета РФ переквалифицировать обвинение фигурантам дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Как заявил следователь, точно установлено, что это преступление никак не связано с политической деятельностью Немцова.

"Достоверно установлено, что убийство Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью. Для квалификации по 277-й статье УК РФ ("Посягательство на жизнь государственного или политического деятеля") необходимо, чтобы убийство было совершено с целью прекращения таковой деятельности", - цитирует его РИА Новости.

Адвокат семьи жертвы Вадим Прохоров в свою очередь отметил, что убийство не может быть связано с высказываниями Бориса Немцова о карикатурах в журнале Charlie Hebdo. Поскольку, материалы следствия свидетельствуют о том, что преступление начли планировать с сентября, а карикатуры, о которых идет речь, были опубликованы в январе.

Напомним, как писала Правда.Ру, известный российский политик и общественный деятель Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года, когда он возвращался со своей спутницей из ресторана в свою квартиру. Глава государства Владимир Путин взял расследование данного преступления под личный контроль.

Следствие арестовало вероятных убийц Немцова Заура Дадаев, а также Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев был объявлен в федеральный розыск.

В конце октября Заур Дадаев направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в боевой операции на территории Сирии против "Исламского государства" (террористическая группировка, деятельность которой официально запрещена в РФ).

Добавим, что Следственный комитет РФ закончил все экспертизы, назначенные в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, дело передано для ознакомления сторонам защиты и обвинения. Следствие пришло к выводу о том, что убийство политика было совершено из корыстных побуждений.

Всего в рамках предварительного расследования было произведено более пятидесяти экспертиз. В настоящее время адвокаты потерпевших и обвиняемых знакомятся с данными проведенных экспертиз.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Бориса Немцова убили без заказа?
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа «Гамильтон» (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада