Источник Правда.Ру

Психбольной устроил резню на остановке в Ленобласти

Психбольной устроил резню на остановке в Ленобласти. 247878.jpegВ Ленинградской области в городе Кингисеппе психически больной мужчина без всякого повода напал с ножом на людей, ожидающих автобуса на остановке. Два человека получили смертельные ранения и скончались на месте, еще один в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Инцидент произошел накануне около 18:00 часов на остановке общественного транспорта у дома 34 по улице Воровского, сообщает "Конкретно.ру". Злоумышленник нанес множественные ножевые ранения двоим незнакомым мужчинам 50-ти и 47-ми лет и 48-летней женщине. Выжил только один пострадавший, который был госпитализирован с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости

"После преступления мужчина попытался скрыться во дворе близлежащего дома. Однако он был обнаружен и задержан сотрудниками полиции благодаря бдительности граждан", - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. 

Читайте: Британец зарезал шесть человек на тихом острове

С места преступления изъято орудие убийства со следами крови, отмечает 47NEWS.ru. Жестоким убийцей оказался состоящий на учете в психиатрической клинике 38-летний Сергей В. Еще в 2002 году в отношении задержанного уже возбуждалось уголовное дело по ст. 213 ч. 3 ("хулиганство, совершенное с применением оружия"), но по состоянию здоровья он был освобожден от наказания и направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

По факту вечрашнего нападения взбуждены уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц"), а также по статьям 30 и 105 УК РФ ("покушение на убийство"). В настоящее время проводится допрос для выяснения мотива и цели совершенного преступления.

Читайте: Криминал: психбольной избил и пытался изнасиловать ребенка

Комментарии
Комментарии