Источник Правда.Ру

В Ираке прогремели три взрыва

ч ти. 246083.jpegВ иракском городе Кербела - одном из священных городов шиитов - у здания органов местной власти прогремели 3 взрыва. По данным полиции, погибли, по меньшей мере, 12 человек, 30 получили ранения.

Сегодня утром у здания местной администрации влетел на воздух заминированный автомобиль. В момент теракта в очереди на оформление паспортов и удостоверений личности  находились несколько десятков человек.  Когда на место происшествия прибыли сотрудники спасательных служб, прогремели еще два взрыва, передает "Газета.ру".

Читайте: Двойной теракт в Ираке. Сотня жертв и раненых

"Когда люди и сотрудники служб безопасности... помогали раненым, прогремели два других взрыва, из-за чего количество погибших увеличилось", - рассказал представитель полиции Кербелы.

Сейчас на местах инцидентов работают спасатели, полиция и медики. Проводится госпитализация пострадавших, разбор завалов и установление причин взрывов, отмечает KM.RU.

Кербелу, находящуюся примерно в 80 километров к юго-западу от столицы Багдада, шииты считают одним из священных городов, так как в этом месте в ходе Кербельской битвы в 680 году солдатами Язида ибн Муавии был обезглавлен имам Хусейн.

В последнее время в городе произошло несколько атак исламистов-суннитов, направленных на шиитских паломников. Так, 22 сентября смертник подорвал себя в местном микроавтобусе, что стало причиной смерти 4 паломников, направлявшихся в Кербелу. Как минимум 17 пострадали. А около недели назад серия мощных взрывов в городах страны и военной базе унесла жизни более 30 мирных граждан и 15 военных

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"