Источник РИА Новости

Вертолет столкнулся со скалой в Японии, двое погибших

На японском острове Хонсю сегодня утром потерпел крушение спасательный вертолет. Жертвами происшествия стали два человека.

По данным местной полиции, инцидент в 11:10 по местному времени (06:10 по Москве) в префектуре Сайтама. Вертолет, который направлялся на спасательную операцию в горы, по неизвестной причине врезался в скалу, находящуюся в трех километрах от тоннеля Карисака.

Читайте также: Бойцы спецназа сгорели при крушении вертолета в ЮАР

Всего на борту воздушного судна находились семь человек, в том числе два пилота, три сотрудника департамента префектуры по безопасности на воздушном транспорте и двое спасателей. Выжить удалось лишь пятерым из них.

Напомним, что в августе прошлого года на Тайване потерпел крушение вертолет с шестью спасателями. Летательный аппарат упал в горной местности в районе, где в это время проводилась спасательная операция. Вертолет направлялся туда для помощи жителям нескольких деревень, пострадавших от разрушительного тайфуна "Моракот".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке