Источник Правда.Ру

В Дагестане уничтожен главарь "горного" бандподполья

В Дагестане уничтожен главарь В горах Дагестана силовики при прочесывании леса в Цумадинском районе наткнулись на группу боевиков. Завязалась перестрелка, в ходе которой были уничтожены два члена бандгруппы. Среди них - лидер "горного сектора" бандподполья республики. Об этом сообщил официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

"Двадцать пятого апреля при проведении адресных проверочных мероприятий в населенном пункте Кванада правоохранительные органы в горно-лесистой местности обнаружили группу вооруженных бандитов численностью до десяти человек. При попытке их задержания и в ходе дальнейшего боестолкновения двое из них были уничтожены", - сказал Синцов.

Читайте: В Чечне убит эмиссар "Аль-Каиды" - конкурент Умарова

Жертв и пострадавших среди силовиков нет, сообщает РИА Новости. Один из уничтоженных преступников опознан как 30-летний Газиев Гаджияв, который был главарем так называемого "горного сектора" бандподполья Дагестана и причастен к многочисленным убийствам и покушениям на жизнь как мирных жителей, так и милиционеров.

"В ходе преследования скрывшихся бандитов обнаружен спешно покинутый ими оборудованный зимний блиндаж с запасами продовольствия, обмундирования и боеприпасов", - добавляет НАК.

Блиндаж взорван. При убитых боевиках найдены автомат Калашникова, пистолет Макарова и боеприпасы. Сейчас на месте происшествия проводятся следственные действия. Кроме того, силовики продолжают поиск скрывшихся преступников.

Синцов напомнил, что контртеррористическая операция проводится в Цумадинском районе с 22 апреля. В минувший четверг в Шатойском районе Чечни был уничтожен главный эмиссар "Аль-Каиды" на Северном Кавказе, арабский террорист по кличке Моганнед, который наряду с Доку Умаровым был самой крупной фигурой среди боевиков.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии