Источник Правда.Ру

Судья по делу "Кировлеса" не стал брать отвод

Судья Ленинского районного суда Кирова Сергей Блинов, председательствующий в процессе по делу о хищении имущества предприятия "Кировлес", не стал брать отвод. Ранее с соответствующим ходатайством выступила защита Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова.

Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что судья Блинов "ставит защиту в условия, когда приходится защищаться от неконкретного и надуманного обвинения" и "ставит под сомнение независимость суда".

Она также напомнила, что судья отказал в проведении предварительных слушаний по делу. На что, кстати, имел полное право.

В свою очередь, прокурор Сергей Богданов сказал, что до начала заседания стороны согласились с составом суда и поэтому он против отвода.

Ранее судья не удовлетворил ходатайство защиты о возвращении в прокуратуру дела о хищении имущества "Кировлеса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Суд над Навальным: часть вторая
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы