Источник Правда.Ру

Под Петербургом горит полигон для утилизации отходов (+фото)

Под Петербургом горит полигон для утилизации отходов. pozharВ Ленинградской области горит полигон для утилизации токсичных отходов "Красный Бор", сообщает "Комсомольская правда". "Горит карта (часть полигона) с органическими отходами — маслами, смазками. Пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале", — рассказал представитель оперативных служб региона. Он отметил, что при горении могут выделяться вредные для здоровья вещества, но серьезной опасности для населения нет.

Читайте: Клиническая больница горела в Москве, пациентов эвакуировали

Как заявил сотрудник пресс-службы областного ГУ МЧС, сообщение о пожаре поступило спасателям в 15.43 мск. Площадь возгорание составила 200 кв. метров, передает РИА Новости. На месте ЧП находятся три боевых расчета и химическая лаборатория. Как добавляет BaltInfo, экспертам еще предстоит определить последствия случившегося.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Напомним, что "Красный Бор" — это крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Его площадь — более 70 га. В двух километрах от полигона находится поселок Красный Бор, в 5 км — город Колпино, в 30 км — Санкт-Петербург.

Читайте также: Все лесные пожары на Дальнем Востоке потушены

Ранее сообщалось, что пожар произошел сегодня утром в одном из корпусов городской больницы номер шесть в Москве. Из горящего здания были эвакуированы 35 человек. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 06:03. Горела больница, расположенная по адресу: улица маршала Новикова, дом 23, корпус 3. Пожар возник в больничном коридоре на втором этаже здания. Сразу после сигнала о возгорании все пациенты и персонал больницы были эвакуированы. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии