Источник Правда.Ру

Одно из Великих американских озер, возможно, загрязнено ураном

Знаменитое североамериканское озеро Онтарио, расположенное на границе США и Канады, возможно, было загрязнено мышьяком, фторидами и даже радиоактивным ураном. Экологи утверждают, что утечка произошла на заводе в Порт-Хоуп.

Высокотоксичные вещества, возможно, уже попали в водоём. О случившемся была немедленно осведомлена комиссия по ядерной безопасности. В самое ближайшее время специалистами будет проведено контрольное бурение, которое определит, есть ли загрязнение, и если есть - то каковы его истинные масштабы.

Как известно, завод Порт-Хоуп перерабатывает ядерное топливо для атомных электростанций и уже давно является объектом повышенного внимания различных экологических организаций, передают РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке