Источник РИА Новости

В Москве закрыт подпольный рыбозавод

В Москве закрыт подпольный рыбозавод

На востоке Москвы прекращена деятельность подпольного цеха по переработке рыбы ценных пород. Как сообщила представитель УБЭП столичного ГУВД Ирина Волк, 12 выходцев с Кавказа коптили осетров и семгу и отправляли их на реализацию в вакуумной упаковке.

Цех, оборудованный холодильниками, коптильнями и упаковочным аппаратом, располагался в пристройке к жилому дому. "В помещениях была страшная антисанитария. На полу по щиколотку вода, так как некоторые холодильники не работали, из-за чего рабочие цеха использовали для заморозки рыбы сухой лед, который тут же таял. Часть полуфабрикатов и готовой продукции лежала просто на грязном полу вперемежку с рыбными отходами", - сказала представитель УБЭП.

На месте происшествия работают милиционеры. Они взвешивают изъятую рыбу и изучают документацию, чтобы узнать, в какие магазины поставлялась рыба. Устанавливается организатор подпольного производства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ ("производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц").

Комментарии
Комментарии